+7(928) 678 45 85

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

«Зажги синим» от РО ВОРДИ Республики Дагестан

2 апреля в Махачкале на площадке Аварского музыкально-драматического театра им. Гамзата Цадасы прошла акция «Зажги синим», посвященная Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.  Этот день ежегодно отмечается во всем мире в знак солидарности с людьми, страдающими аутизмом, с целью привлечения внимания общественности, специалистов и органов власти к проблемам, правам и возможностям людей с расстройством аутистического спектра. 

Акция была организована ДРООПИ «Жизнь без слез» совместно с региональным отделением ВОРДИ Республики Дагестан при содействии уполномоченного при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка и Аварского музыкально-драматического театра им. Гамзата Цадасы.

   В акции «Зажги синим» приняли участие представители общественных и благотворительных организаций. В числе зрителей и активных участников, конечно же, были родители «особенных» детей.  

     В рамках акции выступили воспитанники Дагестанкой региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез», которые подготовили программу из музыкальных, драматических и танцевальных номеров. Специалист-психолог провела информационную лекцию о расстройствах аутистического спектра. Кроме того, на площадке были организованы выставка и продажа творческих работ детей с РАС, мастер-класс по квилингу и мастер-класс по аквагриму.

   Поддержать акцию «Зажги синим», а особенно детей, пришли и артисты дагестанской эстрады. Помощь в организации и проведении мероприятия оказали волонтеры из Ресурсного центра ДРОО "Центр развития добровольческих инициатив" и волонтеры из клуба "Социальная сеть".

     «Семейная приемная ВОРДИ» подчеркивает, что при условии своевременной диагностики, своевременной профессиональной коррекции и поддержки, учета потребностей и благожелательного отношения люди с РАС могут полноправно и продуктивно участвовать в жизни общества.  Задача нашего общества – протянуть им руку помощи и помочь адаптироваться в нашем мире.

Зажги синим!