+7(928) 678 45 85

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

15 мая участники ансамбля и танцевальной студии «Открытые сердца» при поддержке РО ВОРДИ Дагестан выступили в городе Грозный. Мероприятие организовано при поддержке Фонда президентских грантов. 

Концерт прошел в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями имени И.С. Тарамова. 

На сцене выступили участники студии «Открытые сердца» с танцами: чеченский национальный, кумыкский лирический и танец с саблями, а также со сказкой «Белоснежка и семь гномов».  Подопечная ЧРО МОО «Равные возможности» Эжаева Мата исполнила песню на родном языке «Ночхи чоь». Лауреат трех международных конкурсов Ханова Ирада исполнила песни "Наш Кавказ" и "Сладкие дети". Также ребята из местного ансамбля исполнили парный и сольный танцы. 

После окончания концертной программы был проведен круглый стол с участием коллектива ДРОО «Жизнь без слез», представителей реабилитационного центра, общественных организаций и органов власти. На круглом столе обсудили   вопросы взаимодействия людей с синдромом Дауна с обществом, способы полноценного включения этих людей в общественную жизнь.

Благодарим коллектив ГБУ «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями имени И.С. Тарамова» и ЧРО МОО «Равные возможности» за поддержку и помощь в организации мероприятия!

Выражаем также благодарность Департаменту по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики и благотворительному фонд «Даймохк» за подарки для детей!

Выступление театрально-танцевальной студии «Открытые сердца» в г.Грозный.